• Arabella Relax
  • Radio Arabella Wien Live
  • Radio Arabella Oberösterreich Live
  • Radio Arabella Niederösterreich Live
  • Arabella 80er
  • Radio Arabella Austropop
  • Radio Arabella Lovesongs
  • Arabella 70er
  • Arabella Golden Oldies
  • Arabella 90er
  • Arabella Schlager
  • Radio Arabella Rock
  • Radio Arabella Ti Amo
  • Radio Arabella Holiday
  • Radio Arabella Wiener Schmäh
  • Arabella Christmas

Urlaubsstimmung für daheim – Die Radio Arabella Cocktail-Rezepte

Urlaubsstimmung für daheim. Mit den Radio Arabella Cocktail-Rezepten kommen Sie garantiert auch daheimin Urlaubsstimmung. Barkeeper Robert Pölzl hat uns seine besten Cocktail-Rezepte fürs daheim nachmachen verraten:

Black Mojito

Zutaten:  Eis, Limetten, Minze, Rum und Cola
Zubereitung:
1. Limetten in ein Glas geben
2. ein bisschen Zucker dazu um die Säure einzudämmen
3. dazu Minzblätter
4. das Glas mit Eiswürfel auffüllen
5. 4cl Rum und anschließend das Glas mit Cola auffüllen.
Profitipp: Als Topping Minzblätter oder Limette und mit einem Strohhalm genießen.

Daiquiri

Dafür wird benötigt: Mixer, Crushed Eis (Crushed Eis kann auch aus Eiswürfel hergestellt werden. Dafür einfach die Eiswürfel in ein Geschirrtuch einwickeln und mit z.B. einem Fleischhammer die Eiswürfel zerkleinern), frische Früchte, Rum 
Zubereitung:
1. Die Früchte in den Mixer geben
2. etwas Honig oder Zucker dazu
3. das Glas mit Crushed Eis auffüllen
4. Rum oder für die alkoholfreie Variante ein Fruchtsaft in das Glas füllen
Profitipp: etwas Zitronensaft mit ins Glas und eine Erdbeere auf den Glasrand als Topping geben

Gin Tonic

Zutaten: Gin, egal welches Tonic und Garnitur nach Geschmack (Limette oder Gurke eignen sich perfekt als Erfrischung für den Sommer)
Zubereitung:
1. Orangenzeste in ein Glas geben
2. Gin
3. Tonicwater
4. Topping nach Wahl dazu
5. alles miteinander verrühren

Italian Mojito

Man braucht: Longdrinkglas, Limette, Eis, Minze, Limoncello, Prosecco, Bitter Lemon
Zubereitung:
1. Limettenspalten ins Glas
2. Blätter der Minze (7-10 Blätter)
3. Eis
4. ein bisschen Staubzucker
5. 1-2cl Limoncello
6. mit Prosecco bis zum oberen Drittel auffüllen
7. mit Bitter Lemon auffüllen
8. umrühren
Profitipp: als Topping eignet sich perfekt eine Limettenspalte

Kiwi Apple Mix

Benötigt werden: viele frische Kiwis und Äpfel, Holundersirup, Eis, Tonic Water, Gin
Zubereitung:
1. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden
2. bei den Äpfeln die Kerne entfernen
Profitipp: für mehr Fruchtgehalt die Früchte in ein Glas pressen
3. zusätzlich Holundersirup oder grüner Apfelsirup ins Glas leeren,
4. Eis in das Glas geben und mit Tonicwater auffüllen
5. 3-4 cl Gin
Profitipp: schmeckt auch ohne Alkohol perfekt

Limoncello Spritz

Zutaten: Weinglas, Eis, Zitrone, Limoncello, Prosecco, Bitter Lemon Zubereitung:
1. Eis in das Weinglas geben
2. 1-2cl Limoncello,
3. 0,1L Prosecco dazu und mit Bitter Lemon auffüllen
4. umrühren und eine Scheibe Zitrone als Topping dazu

Prosecco mit Früchten

Dafür wird benötigt: Weinglas, Glas, Eis, Erdbeeren, Zucker, Prosecco, Himbeeren
Zubereitung:
1. Früchte und Prosecco in ein Glas
2. mit dem Mixer vermixen
3. dann portionsweise ins Weinglas geben und mit Prosecco und Eis auffüllen

Summer Kick

Sie brauchen dafür: Energydrink, Glas, Wassermelone, Orange, Grapefruitsaft, Orangensaft
Zubereitung:
1. alles in ein Gla geben und shaken (falls Sie keinen Shaker daheim haben, eigenet sich ein Marmeladeglas dafür)
2. Eis und Holundersirup dazu
3. Zitronensaft
4. Vodka nach belieben dazu
Profitipp: schmeckt auch als alkoholfreie Variante ohne Vodka perfekt

White Special

Man braucht: Ananassaft und Kokossirup, Vodka, Likör Peachtree, Longdrinkglas Zubereitung:
1. optional vorher shaken (hier bietet sich wieder ein leeres, ausgewaschenes Marmeladeglas mit Deckel an)
2. Eiswürfel ins Glas geben und ein bisschen Zitronensaft dazu
3. etwas Kokossirup dazu
4. 2cl Peachtree
5. anschließend Ananassaft dazu bis der Cocktail eine Schaumkrone schlägt 

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren – die richtige Sommermusik dazu gibt es auf Radio Arabella! Prost 🙂

Mehr Cocktails von Robert Pölzl gibt es auch in seinem Buch „BillionBars – Die Bar ist Meine Welt„.

Titelbild von Pexels auf Pixabay 

Erstellt am: 29. Mai 2020

Quelle: Radio Arabella Wien, erstellt von theokaem