• Radio Arabella Wien Live
  • Radio Arabella Niederösterreich Live
  • Radio Arabella Oberösterreich Live
  • Arabella Relax
  • Radio Arabella Austropop
  • Radio Arabella Holiday
  • Radio Arabella Ti Amo
  • Radio Arabella Lovesongs
  • Radio Arabella Rock
  • Arabella 80er
  • Arabella 90er
  • Arabella Schlager
  • Radio Arabella Wiener Schmäh
  • Arabella Christmas

Slow Food Urlaub in Kärtnen gewinnen!

Hat Sie der Alltagsstress schon wieder fest im Griff? Dann hat Urlaubsprofi Peter Agathakis die richtige Urlaubsform für Sie gefunden: Slow Food in Kärnten. Was das genau ist, das erfahren Sie – ganz entschleunigt – am kommenden Sonntag, 8. September 2019 auf Radio Arabella.

Gelassen genießen: Slow Food Kärnten

Radio-Arabella-Slow-Food-Speisen2(c)Johannes Puch KaerntenWerbung

Gute, saubere und regionale Lebensmittel sind die Basis der Kärntner Küche. Wertvolle Grundprodukte, mit viel Achtsamkeit hergestellt und verarbeitet.

Die Produkte werden erst dann geerntet, wenn sie reif sind. Passionierte Lebensmittelhandwerker und Köche verarbeiten und veredeln gesunde, ehrliche Produkte.

Was mit der weltweit 1. Slow Food Travel Destination im Gailtal und Lesachtal begonnen hat, soll sich auf das ganze Land ausbreiten.

Kulinarische Entdeckungsreisen

Radio-Arabella-Slow-Food-Speck(c)Wolfgang Hummer ARGE Slow Food Travel

Die herzlichen Gastgeber verraten gerne ihre Geheimtipps zu lokalen Produzenten, geben ihr Wissen um die Herkunft bester Lebensmittel weiter und gewähren einen Einblick in die Küchen des Südens. Dort findet man fangfrische Fische aus Kärntens Seen, die frische Milch vom bäuerlichen Nachbarn, würzigen Almkäse, duftenden Speck und Gemüse aus den umliegenden Regionen.

Auf diese Köstlichkeiten lässt es sich am besten mit einem der edlen Tropfen aus Kärntens Weinkellern anstoßen.

Slow Food Kärnten ist ein Zusammenschluss von engagierten Partnern, die sich der gesunden, südlichen Esskultur verschrieben haben. Die Verwendung saisonaler und regionaler Produkte und die handwerkliche Herstellung kostbarster Lebensmittel, die von kreativen Köchen des Landes veredelt werden, schärfen den Blick für das Wesentliche.

Eine Region – ein Marktplatz

Radio-Arabella-Slow-Food-Speisen(c)Edward Groeger KaerntenWerbung

Die Zusammenarbeit von Produzenten mit traditionellen Gastwirtschaften wird in Mittelkärnten täglich gelebt. Qualitätsorientierte Premiummanufakturen, ehrliche Gastronomie, landwirtschaftliche Betriebe, echte Handwerkskunst, engagierte Weinbauern, Bierbrauer und kreative Veredler: Insgesamt 45 Betriebe haben sich zusammengetan und machen den Marktplatz Mittelkärnten zu einem Sehnsuchtsort für Naturverbundene und Genussliebhaber.

Slow Food Reisen und Erlebnisprogramme

Radio-Arabella-Slow-Food-Kaeserei(c)Wolfgang Hummer ARGE Slow Food Travel

Erleben Sie Reisen des Genusses in der weltweit 1. Slow Food Travel Destination im Gailtal und Lesachtal. Spezielle Erlebnisprogramme und Slow Food Reisen machen den Blick über die Schulter möglich.

Radio-Arabella-Slow-Food-Eis(c)Wolfgang Hummer KaerntenWerbung

Brot backen, Käse produzieren, Kärntner Käsnudel krendeln, selbstgemachtes Bauernhof Eis verkosten, Bier brauen und dabei sein, wenn Imker ihren goldglänzenden Honig ernten.

Slow Food Urlaub im Gailtal gewinnen

Radio-Arabella-Slow-Food-Joergishof(c)Wolfgang Hummer ARGE Slow Food Travel

Wir schenken Ihnen einen entschleunigten Urlaub im Slow Food Gasthaus Grünwald in St. Daniel im Gailtal. 4 Tage Halbpension für 2 Personen. Dazu gibt’s einen Slow Food Erlebnisworkshop!

Es gelten die Gewinnspielbedingungenvon Radio Arabella.

Die Verlosung ist beendet – herzlichen Dank für Ihre Teilnahme!

Was Sie nicht versäumen sollten…

Fotocredit Titelbild: © Wolfgang Hummer KaerntenWerbung

Advertorial von Radio Arabella

Erstellt am: 5. September 2019

Quelle: Radio Arabella Wien, erstellt von Jacky Becker